Política de privacidad

 

  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

 

Datos de contacto del responsable: SFG INITIATIVES AND PROJECTS, S.L. (en adelante SFG) con CIF B57947855 y domicilio en Carrer Llorer, 1 de Crestatx (Sa Pobla), Illes Balears, España.

 

Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: admin@mallorca.school. 

 

 

  • CONSENTIMIENTO DEL USUARIO: 

 

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas desde el momento que se registra en la web. Por ello, el hecho de dejar sus datos por cualquiera de los canales puestos a su disposición en la web supone el consentimiento inequívoco, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de dichos datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de SFG. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas.  No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el interesado, dándose de baja por cualquiera de los medios puestos a disposición del usuario.

 

 

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

 

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales

 

Recogemos información personal necesaria para dar respuesta a las solicitudes de información de los usuarios, así como a la gestión de la matrícula del alumno.

  

¿En qué supuestos se solicitan datos personales?

  • En caso de matriculación del alumno, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio o entrar en las áreas de acceso restringido.
  • Envío de información solicitada. 
  • Remitir boletines, así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la página web y del sector.

 

¿Qué uso le daremos a la información personal que recopilemos?

      

  • Atención al usuario y prestación de servicios de seguimiento.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del tiempo que el alumno permanezca matriculado en el Centro. En cualquier caso, se conservarán sus datos durante la vigencia de la relación contractual. Una vez finalizada ésta, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

 

  • LEGITIMACIÓN

 

 

Tratamos tus datos sobre la base jurídica del consentimiento prestado por los padres o tutores de los alumnos.

 

En todo caso, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

 

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

 

 

  •  DESTINATARIOS

 

 

¿A quiénes cedemos sus datos?

 

SFG no cederá sus datos, salvo aquellas cesiones necesarias para el desarrollo de las adecuada prestación de servicios tanto escolares como extraescolares.

 

Asimismo dichos datos podrán ser cedidos a Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando tenga la obligación legal de facilitarlos.

  

 

 

  • DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

 

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

Le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad dirigiéndose por escrito al Responsable en el domicilio indicado anteriormente o a la dirección de correo electrónico baja@mallorca.school.   

No obstante también pueden dirigir cualquier comunicación o reclamación en materia de protección de datos a nuestro Delegado de Protección de Datos, Equal Consulting, S.L.P., correo electrónico equaldpo@equalprotecciondedatos.com

Le recordamos asimismo que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección antedicha. 

Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.

 

 

  •  MENORES DE EDAD

 

 

Los contenidos de la página web no están dirigidos a menores de 14 años. En todo caso, SFG tomará todas las medidas posibles para comprobar la edad de los usuarios, pero no puede hacerse responsable de cualquier incumplimiento en este sentido.

 

 

  •  NIVEL DE SEGURIDAD

 

 

SFG implantará las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de acuerdo con lo preceptuado en el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), evitando de esta forma la pérdida, alteración y acceso no autorizado a los mismos.

 

 

  • CONFIDENCIALIDAD

 

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

 

 

  • RESPONSABILIDAD

 

 

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

 

 

 

 

 

 

 

  • MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

SFG se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado especialmente por  cambios legislativos, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada con al menos diez días de antelación antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios implicará la aceptación de estos.